厚見支部

厚見支部の地域福祉活動をご紹介します。

ぴよぴよ 0歳児

ぴよぴよ 0歳児の活動風景

写真紹介
毎月第1、3金曜日に厚見公民館で開催されている子育て支援サロンです。0〜1歳児を持つお母さんを対象に友達作りや、赤ちゃんとのふれあい、学びの場が行われています。今回は講師の先生を招き、リトミック(音楽に合わせ身体を動かしたり、リズム遊び、手遊び歌)をみんなで楽しみました。

ふれあい・いきいきサロン

領下地域 安らぎサロン会の活動風景

主な開催場所
  • 厚見公民館
  • 領下公民館
  • 東川手公民館
  • 西川手公民館
  • デイサービスセンターかいごや
写真紹介
領下公民館で概ね年4回、開催されている安らぎサロンの様子です。二胡の演奏をするボランティア団体を講師としてお招きし、二胡の音色に合わせて、懐かしの歌をみんなで唄い、楽しみました。

メニュー選択事業

• 子育て支援サロン事業

そのほかの支部活動

• ひとり暮らし高齢者のつどい事業