厚見支部

厚見支部の地域福祉活動をご紹介します。

健康な暮らしを考える集い

健康な暮らしを考える集いの活動風景

写真紹介
新型コロナウイルス感染拡大防止対策を取りながら、ひとり暮らし高齢者の集いを開催しました。今回の内容は参加型の手品。巧みな話術とハラハラする展開に拍手喝采でした。

ふれあいいきいきサロン

ふれあいいきいきサロンの活動風景

主な開催場所
  • 厚見公民館
  • 領下公民館
  • 東川手公民館
  • 西川手公民館
  • 西川手公園
写真紹介
年10回、西川手公園で開催されている「西川手地域みんなが集える会」の様子です。ビューティフルサンデーの音楽に合わせて準備体操をした後は、レクリエーションや工作など、楽しいひとときを過ごします。

メニュー選択事業

• 子育て支援サロン事業
  • 緊急医療情報キット(命のバトン)普及事業

そのほかの支部活動