岩支部

岩支部の地域福祉活動をご紹介します。

岩滝サロン

岩滝サロンの活動風景

写真紹介
岩滝公民館では主に第2火曜日にサロンが開催されています。この日は脳トレを楽しんだ後、災害への備えとして新聞紙スリッパを作りました。

ふれあい・いきいきサロン

岩田坂サロンの活動風景

主な開催場所
  • 岩滝公民館
  • 岩田公民館
  • 新岩田坂公民館
写真紹介
この日は新岩田坂公民館にて「楽しく介護予防」として、知力と技術が特徴のニチレクボールを楽しみました。チームで相談し狙ったポイントにボールが止まった時は大歓声が上がりました。

そのほかの支部活動

• ひとり暮らし高齢者のつどい事業

支部活動に関するお問い合せ先

岐阜市社会福祉協議会 事務局