長良西支部

長良西支部の地域福祉活動をご紹介します。

長良西いきいきサロン

写真紹介
健康にまつわる楽しいお話を聞きながら、ゆっくりとストレッチや筋トレを行いました。この日はクリスマス前ということで、ビンゴ大会も催され、大いに盛り上がりました。

長良西いきいきサロン

主な開催場所
  • 太田公民館
  • 長良西公民館
  • 若福公民館
写真紹介
長良西公民館において開催されたサロンです。
地域内にある薬局さんの協力により、自宅でできる運動についての勉強会を行いました。ステイホーム期間中の運動不足解消に活かせる内容でとても参考になりました。

メニュー選択事業

• 子育て支援サロン事業

そのほかの支部活動

• 児童と高齢者のふれあい事業