長良西支部

長良西支部の地域福祉活動をご紹介します。

長良西1日福祉デイ

長良西1日福祉デイの活動風景

写真紹介
長良西支部では毎年1回、長良西1日福祉デイを開催します。長良西住民はどなたでも参加でき、地域の皆さんのふれあいの場となっています。

長良西公民館サロン

長良西公民館サロンの活動風景

主な開催場所
  • 太田公民館
  • 長良西公民館
  • 八代公民館
写真紹介
年9回(8.9.3月休み)第3水曜日10時より、長良西公民館で開催されています。内容はその都度異なりますが、5月のサロンでは、紙でコースタを作りました。聞いたり、教えたりして手順を確認しながら完成させました。

メニュー選択事業

• 子育て支援サロン事業

そのほかの支部活動

• 児童と高齢者のふれあい事業